Мы всегда готовы помочь!

8-800-700-96-03

круглосуточная поддержка

info@ekbrebcentr.ru vk.com/orionrebcentr

Что отличает программу 12 шагов от других?

Что отличает программу 12 шагов от других?

Программа «12 шагов» - это действенный способ избавиться от пагубных привычек, обрести смысл жизни, найти новых друзей, возможность увидеть свою сущность со стороны и осознать свои ошибки, встать на путь истинный. Это одно из великих открытий двадцатого столетия. Программа универсальна и подходит для лечения всех видов зависимостей: алкоголизма, наркомании, зависимости от лекарственных препаратов.

Программа очень эффективна и вызволяет из ловушки даже зависимых с приличным стажем. Основателями программы были два алкоголика из США. Они твердо решили избавиться от своей проблемы, а также помочь и другим страдающим от пагубных пристрастий.

Программа «12 шагов» - в чем ее суть и отличие от других методов избавления от зависимости?

Основная суть программы 12 шагов заключается в полном отсутствии медикаментозного лечения и приема лекарственных препаратов. При лечении алкогольной, наркотической или игровой зависимости практикуется психологическая помощь, а также коллективная поддержка между пациентами. Пациенты, которые находятся на последнем этапе лечения, уже знают, какими словами можно поддержать новичка, как его ободрить и мотивировать.

Основная задача наставника и психолога заключается в том, чтобы убедить страдающего зависимостью принять помощь и признать наличие проблемы. После того, как пациент смог признать свою зависимость, психологи разрабатывают индивидуальную программу, которая включает в себя наиболее эффективные психотерапевтические методики, позволяющие посмотреть на проблему с другой стороны, переосмыслить происходящее вокруг.

В ходе психологического воздействия, в голове пациента будут формироваться новые системы нравственных и духовных ценностей, которые в будущем помогут в развитии и самосовершенствовании. Психологи вместе с зависимыми разбирают жизнь «по кусочкам» и находят отправные точки, отвечающие за те или иные действия, пациент начинает осознавать, что только он способен повлиять на ситуацию и все исправить.

Все шаги в программе детально продуманы и являются настоящим «психологическим» лекарством. Даже последний этап, который предусматривает помощь другим зависимым, является не просто прихотью, а психологическим инструментом, позволяющий возложить на человека ответственность за свою свободу от пагубных пристрастий и привычек и за свободу других зависимых.