Мы всегда готовы помочь!

8-800-700-96-03

круглосуточная поддержка

info@ekbrebcentr.ru vk.com/orionrebcentr

Интервенция

Интервенция

Помните, что интервенция выступает альтернативой принудительному лечению наркомании в Екатеринбурге. Сила ее воздействия на человека, которому необходимо снятие ломки или снятие похмелья (в это время он более восприимчив к мотивации на реабилитацию) очень велика, а потому правильной организации интервенции должна быть отведена главенствующая роль.

Услуга «вызов нарколога на дом в Екатеринбурге» в последнее время пользуется большим спросом. Ведь проблема алкоголизма и наркомании приобретает все большие масштабы. Количество людей, которые подвержены пагубной зависимости, с каждым годом становится все больше. От этого страдают не только больные, но и их ближайшее окружение.

Такая зависимость, в конечном счете, может привести к тюремной решетке или к смерти. Поэтому ни в коем случае нельзя игнорировать эту проблему, и следует быстрее начать лечение. Данная ситуация усугубляется тем, что больной не может сам адекватно оценивать ситуацию и не видит в ней проблемы. Ему кажется, что он в любой момент может прекратить все это. К сожалению, выбраться из этого омута самостоятельно практически невозможно. Наркозависимость и алкоголизм – это заболевания, которые требуют тщательного лечения и наблюдения со стороны специалистов.

Вызов нарколога – это первый шаг к выздоровлению. Специалисты помогут восстановить душевное равновесие и очистить организм.

Вызов нарколога на дом

Основное преимущество вызова нарколога на дом – это анонимность. Пациенту и его родственникам не нужно будет бояться огласки и осуждения со стороны окружающих людей. Вернуться к прежней жизни получится, не испытывая психологических проблем. Зачастую услугой нарколога на дому пользуются, когда необходимо вылечить больного от алкоголизма. Вызов нарколога недорого также необходим при отравлении некачественными спиртными напитками или же при передозировке алкоголя.

Но порой экстренная помощь требуется наркоманам. Это может быть ломка или же передозировка. Ведь одного желания отказаться от приема наркотиков мало. Возникает абстинентный синдром (сильные боли, тошнота, судорожные припадки, галлюцинации). В этом случае без квалифицированной медицинской помощи не обойтись.

Нарколог при помощи специальных препаратов сможет уменьшить мучительные боли и снять ломку. В препараты входят вещества, которые разрушают действие наркотического препарата и выводят скопившиеся в организме токсины. Конечно, данная процедура кратковременна. Для того чтобы полностью избавиться от существующей проблемы, понадобится пройти полный курс реабилитации.

К сожалению, большинство наркозависимых не видят во всем этом какой-либо проблемы.

В этом вопросе может помочь проведение интервенции. Это альтернативный способ лечения наркомании без принуждения. Его сила очень велика и имеет огромное воздействие на человека, который нуждается в снятии ломки или тяжелого похмелья. Главная роль отводится близким людям. Они не должны настаивать на лечении, но должны объяснить, что страдает не только зависимый, но и они тоже. Что они готовы помочь ему выбраться из сложившейся ситуации и быть всегда рядом. Но для этого нужно принять помощь. Нужно лишь обратиться в реабилитационный центр.

Приблизительно речь ведущего интервенции выглядит так: «Мы любим тебя и не хотим тебя потерять. Но ты страдаешь, а эти страдания причиняют и нам сильную боль. Ты можешь выбрать жизнь в кругу своей семьи, друзей или же продолжить употребление наркотиков, которые приведут тебя к одиночеству или смерти. Мы не ставим ультиматум, но ты должен понимать, что выбирая наркотики, ты отворачиваешься от всех нас. Дети не смогут жить с тобой, так как твой образ жизни негативно скажется на их психике. Друзья прекратят общение, ведь в поиске денег на очередную дозу тебе придется красть вещи даже у самых близких людей. Родители тоже не будут тебе покровительствовать. Отныне тебе придется решать свои проблемы собственными силами». Обычно это помогает, и зависимые люди готовы принять помощь специалистов реабилитационного центра.