Мы всегда готовы помочь!

8-800-700-96-03

круглосуточная поддержка

info@ekbrebcentr.ru vk.com/orionrebcentr

Телепрограмма «Итоги дня» с участием руководителя послелечебной программы

Руководитель послелечебной программы Максим Денисовский принял участие в телепрограмме «Итоги дня», вышедшей на Областном телевидении.

В ходе программы Максим рассказал телезрителям об условиях содержания в центре, а также обсудил с ведущими вопросы о допустимости принудительного лечения наркозависимых. Вместе с Максимом в дискуссии участвовали представитель фонда «Город без наркотиков» и заместитель председателя общественной организации «Попечительский совет «Возвращение».

В программе прозвучали как доводы за принудительное лечение, так и против него. Параллельно с эфиром телеканал провел зрительский опрос. 88% респондентов высказались за принудительное лечение. Напомним однако, что в настоящее время оказание какой-либо медицинской помощи без предварительно полученного согласия пациента запрещено законодательством.

Лечение наркомании и алкоголизма в центре «Орион» возможно только с согласия самого человека и его близких. Этому вопросу руководство центра уделяет особое внимание. Законность применяемых в реабилитационном центре методов была подтверждена в ходе неоднократных плановых и внеплановых проверок надзорных органов.